Kohlrabi Moravia
Eine sehr frühe traditionelle weiße Sorte für die Kaltreife und den frühen Feldanbau.
Ladengeschäft in Prievidza.




Eine sehr frühe traditionelle weiße Sorte für die Kaltreife und den frühen Feldanbau. Für die Herbsternte ist eine direkte Aussaat im Juni-Juli möglich. Pflanze von mittlerer Höhe mit kleinerem Laub. Das Fruchtfleisch ist zart und hat eine leicht grünlich-weiße Farbe. Es hat einen ausgezeichneten Geschmack. Sie zeichnet sich durch ihre Widerstandsfähigkeit gegen Temperaturabfall, Rissbildung und Blüte aus. Sie ist nur für den direkten Verzehr geeignet. Er ist reich an den Vitaminen B, C, Eisen, Magnesium und Mangan. Außerdem enthält er Kalium, das natürlich entwässernd wirkt.
Anzahl der Samen pro 1g
250 - 300 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
7 - 10 Tage
Saatzeit im Parboil
Januar - Februar
Aussaattermin im Gewächshaus / Spalier
Januar - Februar
Termin für Aussaat direkt ins Beet
Februar-April-Juni-Juli
Pflanzung im Beet
März-April
Saattiefe
0,5 - 1,5 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
5 - 20°C
Schwamm
30 x 20 cm
Vegetationszeit
85 - 105 Tage
Ernte
April - Oktober
Hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00