Majoran Marcelka
Traditionelle slowakische Sorte von strauchartigem Wuchs (20 - 40 cm), mit stark verzweigtem Stamm, dicht belaubt, nicht kletternd.
Ladengeschäft in Prievidza.




Traditionelle slowakische Sorte von strauchartigem Wuchs (20 - 40 cm), mit stark verzweigtem Stamm, dicht belaubt, nicht kletternd. Aussaat durch Stecklinge in lockeren Boden in einem gut vorbereiteten Beet oder Auspflanzung vorgewachsen. Benötigt wärmere Standorte, empfindlich gegen Spätfröste im Frühjahr. Die Blüten sind weiß bis violett. Sie liefert hohe Erträge an aromatischem Laub von hoher Qualität. Langsam ernten. Sie leidet nicht unter Krankheiten und Schädlingen. Wir verwenden ihn als traditionelles Würzmittel für Wurst und Fleisch. Er ist gut für die Verdauung und hat eine beruhigende Wirkung auf das Nervensystem. Außerdem wirkt er antiseptisch, antibakteriell, antimykotisch und antiviral.
>
Anzahl der Samen in 1g
5.000 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
10 - 20 Tage
Saatzeit im Parboil
März - April
Aussaattermin im Gewächshaus / Spalier
März - April
Termin für Aussaat direkt ins Beet
April - Mai
Pflanzung im Beet
Mai
Saattiefe
0,5 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
>20°C
Spon
25 x 15 cm
Vegetationszeit
125 - 150 Tage
Pflanzenhöhe
20 - 40 cm
Ernte
Juli - Oktober
Hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00