Patisson Orfeus
Eine Art von Buschkürbis mit Früchten in charakteristischer Scheibenform.
Ladengeschäft in Prievidza.



Eine Art von Buschkürbis mit Früchten in charakteristischer Scheibenform. Die Früchte sind von weißer Farbe, geeignet zum Kochen (gebraten ist fantastisch) und zum Einmachen. Die Früchte können ab einer Größe von 7 cm sukzessive geerntet werden. Patizón gedeiht auf humusreichem, fruchtbarem und ausreichend feuchtem, aber nicht staunassem Boden. Sie ist einfach anzubauen, aber außerordentlich gesund, vitaminreich und kalorienarm. Das Besondere an der Patisone ist, dass sie sehr natriumarm ist und kaum Kohlenhydrate enthält. Sie fördert die Verdauung.
Anzahl der Samen in 1g
9-12 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
6 - 10 Tage
Direkte Aussaatzeit im Beet
Mai
Saattiefe
3 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
12 - 25°C
Schwamm
100x80
Vegetationszeit
70 Tage
Ernte
Juli-September
Hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00