Ladengeschäft in Prievidza.




Ein unprätentiöses Gemüse (nach der slowakischen bot. Nomenklatur - zweireihig, dünnblättrig), das eine Blattrosette aus dunkelgrünen, geschnittenen Blättern bildet und ein stärkeres Aroma, aber einen milderen, würzigen Geschmack als die klassische Rauke hat. Zeichnet sich durch schnelles Wachstum aus, geeignet für wiederholten Schnitt. Sie enthält viel Vitamin C und Mineralsalze, regt den Appetit an und reinigt das Blut. Sie wird gegen Frühjahrsmüdigkeit empfohlen. Sie ist anspruchslos an den Boden. Wir verwenden sie hauptsächlich in Salaten. Sie kann auch das ganze Jahr über im Topf angebaut werden, wo sie etwa 30 Tage nach der Aussaat geerntet wird (junge Blätter von 10-20 cm Länge ernten).
Anzahl der Samen pro 1g
4000 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
5 - 10 Tage
Aussaatzeit im Gewächshaus / Spalier
Januar - Dezember (in der Wohnung)
Termin für Aussaat direkt ins Beet
März - August
Saattiefe
0,5 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
10 - 20°C
Schwamm
20 x 1 cm
Vegetationszeit
30 - 40 Tage
Ernte
Mai - Oktober (ganzjährig flach)
hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00