Semo Stabtomate Brunito F1
Brunito F1 ist eine halbharte hybride unbestimmte Sorte von mittlerem Wuchs mit flachen kugelförmigen Früchten von dunkelbrauner Farbe.
Ladengeschäft in Prievidza.



Brunito F1 ist eine halbharte hybride unbestimmte Sorte von mittlerem Wuchs mit flachen kugelförmigen Früchten von dunkelbrauner Farbe. Die Früchte wiegen 100-120 Gramm, sind fest und haben eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Risse und eine lange Lagerfähigkeit. Die Brunito-Tomate ist resistent gegen Ve, Tm, F2, C3. Die Sorte ist für den Anbau im Freiland, im unbeheizten Gewächshaus und im beheizten Gewächshaus zu empfehlen. Sie hat eine sehr gute Gesundheit, insbesondere eine hohe Toleranz gegenüber Bodenpathogenen (sie ist eine sehr wüchsige Hybride innerhalb der Kumato-Sortengruppe). Im Vergleich zu roten Tomaten haben die dunkelbraunen Kumato-Typen einen überraschend angenehmen, süßeren Geschmack. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Vitamin-C- und Lycopingehalt aus. Vor allem die dunkle Haut ist eine wertvolle Quelle für Antioxidantien. Britischen Forschungen zufolge sind diese schwarzen Früchte nicht nur schmackhafter, sondern auch gesünder. Schuld daran sind die Anthocyanfarbstoffe, die den dunklen Farbton der Früchte verursachen. Diese Stoffe sind wertvolle Antioxidantien (Antioxidantien schützen uns vor Krebs, Herz- und Gefäßkrankheiten und verlangsamen den Alterungsprozess). Dank ihres köstlichen Geschmacks und ihrer ursprünglichen Farbe und Festigkeit sind Kumato-Tomaten in der Gastronomie sehr beliebt. Sie eignen sich zum Garnieren, für Salate, zum Grillen und für eine Vielzahl von gebackenen Gerichten. Kumato-Tomaten sind haltbarer und weniger verderblich, da die Anthocyane auch als gutes Konservierungsmittel dienen.
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00