Ladengeschäft in Prievidza.




Staudenkraut bis zu 80 cm hoch. Man erntet die Blätter oder Zweige vor der Blüte. Es hat einen zitronigen Geschmack, wirkt desinfizierend auf die Harnwege, stärkt das Nervensystem, wird zur Linderung von Magen-, Darm- und Herzbeschwerden, Erkältungen und Schlaflosigkeit verwendet. Er wird auch als Gewürz in der Gastronomie verwendet. Sie gedeiht in mittelfeuchten Böden und an sonnigen Standorten. Sie eignet sich für den ganzjährigen Anbau auf der Fensterbank. Aufgehängt wirkt er insektenabweisend.
Anzahl der Samen pro 1g
1400 - 2000 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
7-28 Tage
Saatzeit in Parch
März-April
Aussaattermin im Gewächshaus / Spalier
März
Termin für Aussaat direkt ins Beet
April - August
Saat im Beet
Mai - Juni
Saattiefe
0,5 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
>20°C
Spon
40 x 40 cm
Vegetationszeit
Pflanzenhöhebis zu 80 cm
Ernte
Mai-September - Mehrfachernte
Hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00