Zwiebel "Všetana"
Bewährte, sehr fruchtbare traditionelle Zwiebelsorte, die in der Slowakei angebaut wird.
Ladengeschäft in Prievidza.



Bewährte sehr fruchtbare traditionelle Zwiebelsorte, die in der Slowakei seit 1946 angebaut wird. Es handelt sich um eine frühe Frühjahrssorte, die für den Anbau von Direktsaat und Sämlingen geeignet ist. Die Haltbarkeit der Zwiebel ist sehr gut (240 Tage). Die Zwiebel ist kugelförmig bis länglich, 55-70 Gramm schwer und von bronzegelber Farbe. Das Fruchtfleisch ist fest, weiß und hat einen angenehmen süßlichen Geschmack. Sie reift gleichmäßig. Mittlere lehmig-sandige Böden in wärmeren Klimazonen mit einem ph-Wert von mindestens 5,5 sind für den Zwiebelanbau am besten geeignet.
Anzahl der Samen pro 1g
220 - 300 Stück
Keimung (von der Aussaat bis zum Auflaufen) Tage
12 - 21 Tage
Zeitgrenze für die Aussaat direkt ins Beet
März - April
Saattiefe
2 - 3 cm
min./opt. °C Boden (Aussaat)
5-20°C
Spon
8 x 30 - 35 cm
Vegetationszeit
130 -150 Tage
Ernte
Juli - September
Hybrid/offen bestäubt
OP
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00