Hurmikaki Tipo
In Italien ist die am weitesten verbreitete Sorte der Hurmi-kaki mit großen, schmackhaften Früchten.
Ladengeschäft in Prievidza.











BESCHREIBUNG
In Italien ist die am weitesten verbreitete Sorte der Hurmi-kaki mit großen, schmackhaften Früchten. Es handelt sich um eine Sorte, die aufgrund der Beschaffenheit ihrer Früchte auf Bestäubung reagiert. Ohne Bestäubung werden die Früchte erst nach dem Erweichen gegessen (die Fruchtbarkeit wird durch Bestäubung oder Nichtbestäubung nicht wesentlich beeinflusst). Wenn die Frucht bestäubt ist, ist das Fruchtfleisch braun und kann hart gegessen werden. Große Früchte mit erlesenem Geschmack. Sehr geeignet für temperierte Gewächshäuser oder für den Anbau in Töpfen. Ihr lateinischer Name Diospyros bedeutet göttliche Frucht. Der Ursprung dieser Sorte liegt in Ostasien. Der Baum hat eine schöne, runde Krone und seine Blätter färben sich im Herbst in verschiedenen Orange-Tönen. Die Früchte sind groß, rund, süß-säuerlich im Geschmack und von tieforanger Farbe. Sie sind nicht nur wegen ihres hervorragenden Geschmacks, sondern auch wegen ihres hohen Vitamingehalts sehr beliebt. Dank ihrer hohen antioxidativen Eigenschaften sind sie nicht nur ein wirksamer Schutz gegen die Zellalterung, sondern auch eine Vorbeugung gegen Krebs. Außerdem enthalten sie Carotinoide, die zusammen mit Vitamin C das Immunsystem deutlich stärken. Der Ebenholzbaum ist recht bodenbedürftig und bevorzugt durchlässige, tiefgründige Böden mit einer guten Nährstoff- und Humusversorgung. Wir empfehlen, den Baum an einem sonnigen oder halbschattigen Standort zu pflanzen und ihn vor kalten Winden zu schützen. Bei der Anzucht im Container sollte der Container isoliert (z. B. mit Stoff umwickelt) und gelegentlich gegossen werden, um ein Austrocknen des Baumes zu verhindern. Bei der Kultur im Container ist es jedoch besser, den Baum in einem kühlen (ca. +5 °C), hellen Raum zu überwintern.
Petronela Martinková
Kaufberater
Mo - Fr 9:30 - 16:00